Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Участник
    Количество записей: 1
    #13344 |

Здравствуйте, Юнна. Мне 27 лет, и я не замужем. Детей тоже нет. Я живу с мужчиной, он раньше был в браке, но всего полгода. Развелся же он примерно года 3 назад. С этой женщиной они до брака вместе не жили, и разошлись, так как не смогли в быту. Мы с ним живем уже почти год вместе, он говорит, что я хорошая хозяйка, что я красива и в сексе тоже хороша. Говорил мне, что до меня никого не любил. Но вот меня беспокоит, что он был женат. Что вопреки тому, что он говорит, я хуже его бывшей жены, что со мной он не сможет испытать такие эмоции и чувства как при первом браке. Ну вот к примеру, он испытывал волнение при первом бракосочетании, а во второй раз это уже не так эмоционально, нет новизны, рутинное. Я вообще сомневаюсь, что наши с ним отношения дойдут до этого шага. Как подумаю об этом, так в душе сильная боль. Я его сама иногда спрашиваю про подробности их совместной жизни. И потом сама же страдаю от этого, ведь с ней у него были самые яркие впечатления, а со мной этого ничего нет. Я начинаю его раздражать своими истериками, у нас возникают из-за этого конфликты. Но как не думать об этом? Ведь вместе с ней он где только не был за 5 лет! А со мной то времени, то денег нет… Мой страх, что ему со мной просто удобно, а настоящие эмоции он испытывал с женой. Еще мне страшно, что его друзья будут сравнивать меня и ее, ведь они до сих пор дружат скорее всего, и тогда я буду не в самом выгодном свете. Ведь она лучше меня, она красивее и умнее, она больше зарабатывает. И еще его родители в моем присутствии вспоминают ее… Я могу постараться выглядеть лучше, похудеть и больше зарабатывать, но мне все же хочется остаться самой собой, а не хотеть стать ей. И я думала, что если разорвать отношения. Но почувствовала, что мне явно не станет лучше от этого. Я хочу с этим мужчиной семью, и не хочу потерять его из-за своих страхов. Как мне быть?

Юнна Билецкая
    Хранитель
    Количество записей: 29

Konfetlis, здравствуйте. Ваши тревоги вполне оправданы, ведь Вы действительно в невыгодном положении сейчас относительно бывшей жены вашего мужчины. Но это не повод паниковать и устраивать конфликты и истерики! У вас есть чудесная возможность, обладая плюсами «хорошая хозяйка, красивая,и в сексе тоже хороша», прибавить себе их ещё, и стать самой лучшей женщиной для своего мужчины. Рассказываю, что Вам нужно делать.

1. Перестаньте скандалить и говорить о том, что «не дотягиваете» до бывшей. Примите факт: она — бывшая, Вы — настоящая. Сейчас рядом с этим мужчиной Вы! А значит, Вы самая лучшая для него.

2. Начните рассматривать бывшую жену не как соперницу (которой, кстати, нет рядом), а как помощницу. Пусть то, что вы считаете в ней есть, а у вас нет, станет поводом для Вашего развития. Вас смущает, что вы станете на неё похожей? Не тревожьтесь! Вы в ней находите только те качества, которые есть в Вас! Только по своим внутренним причинам Вы не развили их до такого уровня, который считаете идеальным. Поэтому смелее меняйтесь для себя и своего мужчины. Становитесь умнее, красивее и зарабатывайте больше, если чувствуете, что Вам это нужно. И таким образом, Вы приближаетесь к своему идеалу самой себя.

3. Хотите семью с этим мужчиной? Расспросите его о какой семье он мечтает, какой он видит Вас в этих отношениях, себя и дальнейшее развитие отношений. Проговорите о своих ожиданиях и мечтах относительно семьи. Такие беседы проясняют многое. Тогда Вам станет легче и понятнее, в каком направлении вам стоит меняться. Может быть, Вашему мужчине не нужно, чтобы Вы были умнее его и зарабатывали много. Может быть, он сам хочет Вас обеспечивать. Диалог — лучшее лекарство от всех страхов. Действуйте, и изменения обязательно начнут происходить!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Тема «Как мне сохранить отношения?» закрыта для новых ответов.