Главная › Форумы › Вопрос — Ответ › Зависимости, созависимости › Как закончить отношения?
-
АвторСообщения
-
#12994 |
Познакомились мы 5,5 лет назад. Поженились через два года знакомства. А через год после свадьбы я решила, что уйду. Где-то полгода я готовила свой уход. Сейчас я в ожидании развода (в этой стране нельзя подать заявление раньше, чем через 1,5 месяца). Я осознаю, что ситуация, в которой я нахожусь – моя ответственность, она результат моего выбора. Поэтому я и прошу помощи у вас. Мне нужен ваш взгляд со стороны. Мне нужно понять, остался ли во мне вообще здравый смысл… Мне нужен совет, как закончить отношения с неустойчивым партнером. Сейчас я вкратце постараюсь обрисовать свою историю. Когда мы познакомились с моим мужем, мне было 30 лет, ему 50. Я понимаю, что разница большая, но в отношениях с ним я ее не особо чувствовала. Он ведет активную жизнь, в хорошей физической форме, бывший военный. И в начале наших отношений все было прекрасно. Мы с ним делились взглядами на жизнь, на семью, на зарабатывание денег, и выяснилось, что мы совпадаем по большинству пунктов и наши ценности одни и те же. Вам может показаться, что я описываю это безэмоционально, но на самом деле у нас была любовь и романтика… Он для меня был самым лучшим! До поры до времени. А потом и вообще, ситуации, в которые я не могла поверить. И пришлось с их последствиями разбираться мне. Я столько сил на это потратила, столько энергии, что просто уже начала плыть по течению. Когда это случилось, я только приехала в чужую страну, снимала квартиру у хозяйки. Я туда приехала учиться, и жила на свои деньги плюс подрабатывала. Моя будущая профессия обещала стабильный доход, поэтому я не боялась за свое положение, я понимала, что все временно. Прошел год со знакомства с моим будущим мужем, и он предложил мне переехать к нему. Я конечно же согласилась и заранее предупредила хозяйку, что скоро съеду. Она быстро нашла мне замену и вселили ее в свободную комнатку до того момента, как я окончательно съеду. Хозяйку квартиры теперь интересовали только удобства этой новой женщины, я же отошла на второй план. Мои вещи сдвигали в кучу, убирали с полок, освобождали место для новых. И тут я решила закрыть глаза на происходящее, все-таки старый человек, зачем ругаться. Просто уйду и все. Ну и рассказала все своему будущему мужу. А он передумал жить вместе! Сказал, что вообще-то не готов, что он поторопился. Конечно, у меня чуть ли не истерика случилась, половину я ему высказала, про что-то смолчала. В общем, сделала свои выводы. Попросила его помочь мне теперь с жильем, ведь самой мне тогда было очень тяжело найти жилье. Он извинялся и пообещал помочь. Но вместо обещанной помощи пошел к моей этой хозяйке и дал ей денег за три месяца вперед. Сказал ей, что я останусь. Она деньги взяла, но сказала мне чтоб до воскресенья я выселилась!!! Я решила ей напомнить, что это незаконно, на что она вызвала полицию. Им она сказала, что я ей угрожаю… В общем, в следующие два года я посещала, и в чем меня там только не обвиняли. Потом оправдывали, так как не было доказательств, а эта старуха подавала апелляции, и все начиналось по новой во все высших и высших инстанциях. В результате ее саму суд признал неправоспособной. На эту борьбу у меня ушло 2 года, мои денежные средства, мое рабочее время. И ведь я просила его, чтоб он пришел на первое заседание как свидетель. Тогда бы весь этот процесс был бы остановлен в самом начале… И он пообещал мне, но так и не пришел. Ни разу за эти 2 года. Я нашла квартиру и переехала туда, начала все заново. Все-таки он помог. Училась и нашла работу. Но все эти судебные процессы вытягивали мои силы. И мне было страшно, ведь я здесь совершенно одна, в чужой стране. Через какое-то время он стал опять стараться наладить со мной отношения, говорил, что любит меня, что был дураком и все в таком роде. Стал даже решать мои проблемы (но их бы и не было, если бы не он). Я понимала, что это все просто слова, но я боялась, была опустошенной, усталой. У меня больше не было никакой поддержки, наверное это и сыграло свою роль. И я вернулась к нему. Совершила глупость. Таких проблем, как те, у меня не возникало. Но были более мелкие. А когда все было хорошо, то все было хорошо. Потом же начиналось раскачивание эмоций. Раза два в год я была готова уже подать на развод. Я уже и не надеялась, что он может исправиться. Я с ним говорила, предлагала разойтись цивилизованно, просто дальше разойтись каждый в свою жизнь… Затем он говорил, , что то, как он себя вел аморально, мы много и трудно разговаривали, и в результате приходили к выводу, что будем вместе спасать свои отношения. Как-то через неделю после одного такого разговора я узнала, что он флиртует с другими, при этом им говорит, что свободен. Это для меня был переломный момент. Я все для себя решила. Я подготовила все нужные документы, сняла квартиру, и в одну ночь, когда его не было, собрала все вещи и ушла. Мне было очень больно, я так хотела крепкую семью, у меня было столько планов! Больно было от предательства, от того, что теперь опять все сначала. Но моя жалость к себе быстро прошла. Буквально за два дня. А через две с половиной недели я подписала документы на строительство своего дома. Да, это было за огромный кредит, черт знает где. Но свой! Я хотела прекратить все контакты с ним. Но понимала, что еще бракоразводный процесс, мне не хотелось, чтобы были какие-то осложнения. Его выходки могли бы сильно осложнить процесс. Я общалась с ним вежливо и старалась быть спокойной. Я понимаю, что уже прошла большой путь по вытаскиванию себя, но ему все равно периодически удавалось меня вывести из равновесия. Он высасывал всю мою энергию. После такого я приходила домой и валилась на кровать от усталости, не могла больше ничего делать. Еще моя ситуация осложнялась еще и тем, что «случайным образом» он полгода назад стал моим начальником. Я работник хороший, работаю на полставки и параллельно стараюсь развивать свой бизнес. Мое дело только начало приносить первые доходы, но их недостаточно, чтобы не работать совсем. Поэтому просто взять и уволиться я не могу. А если переходить на другую работу, придется забросить мое дело. А потом все сначала начинать. Плюс ко всему, последнее, что он сказал, что не хочет давать мне развод и не подпишет мне документы. Я уже вижу, какой он, и вроде бы не должна реагировать, но все равно нервы расшатываются. Поэтому мне нужен совет: как мне не сойти с ума и хотя бы смягчить стресс? И нужен ваш взгляд со стороны. Что я могу сделать, чтобы выйти из всего этого с наименьшими потерями?
Наталья, вы описали достаточно обширно вашу ситуацию, и при этом у меня возник вопрос: а почему вы в конце говорите о сумасшествии и стрессе? Вы УЖЕ прожили всю ситуацию с бывшим мужем! Мне кажется, вы сейчас находитесь в состоянии шока от того, что смогли это сделать. Вы подали на развод, создали свое дело, которое приносит первые доходы, начали строительство своего дома! Вы всё полностью изменили в своей жизни за короткий срок! Полгода подготовки и одна ночь, для переезда, и если я правильно поняла, это после того, как вы были в отношениях с бывшим мужем 5.5 лет! Могу сказать, что вялотекущий стресс у вас был на протяжении всего периода отношений с вашим мужем, в связи с тем, что он не помогал вам решать те проблемы, которые у вас были, хотя вы его просили о помощи. Теперь об этом нет смысла говорить. Вы начали новую жизнь! Это ваш осознанный выбор, поэтому говорить о сумасшествии или потерях поздно. Всё уже сделано! Вы как Барон Мюнхгаузен, сами себя вытащили из болота, в которое угодили.
1. Примите тот факт, что вы освободились от своей зависимости во внешних «подпорках». Поздравьте себя с новым этапом Вашей жизни! Устройте себе праздник в честь этого события. Это очень важно.
2. Позвольте себе ещё некоторое время контактировать с бывшим мужем для того, чтобы когда полностью ощутите свои силы и независимость, сказать «прощай!».
3. Простите себе те ошибки, которые теперь уже являются вашим жизненным опытом. Это ваш путь, а значит, вы делаете всё, что возможно в каждой ситуации наилучшим образом.
4. Будьте себе благодарны за смелость менять свою жизнь и начинать сначала. Это редкое качество, цените его в себе.
5. Любите себя в каждом эпизоде своей жизни и особенно сейчас, когда вы делаете первые шаги в свободную независимую жизнь!
У вас, Наталья, всё налаживается. Вы вышли с достоинством из большой жизненной передряги. Вы на верном пути!- Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем Юнна Билецкая.
-
АвторСообщения
- Тема «Как закончить отношения?» закрыта для новых ответов.