Главная Форумы Вопрос — Ответ Самооценка, успешность Не могу начать свое дело

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Участник
    Количество записей: 1
    #12969 |

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 36 лет. Я очень хочу открыть свой бизнес. Проблема в том, что у меня ничего не получается. Идеи рождаются, но страх мешает даже начать. Мне свое дело нужно чтобы иметь свое жилье, машину и ни от кого не зависеть. Но меня страшит, что можно остаться без денег совсем, или залезть в крупные долги. Помогите мне понять, что именно не дает мне действовать, и что с этим делать.

Юнна Билецкая
    Хранитель
    Количество записей: 29

Здравствуйте, Алексей! Вы спрашиваете, как вам понять, что мешает действовать… Только ведь вы и сами пишете, что идеи есть, но страх мешает. Мне кажется, Вы слишком долго не решаете свою проблему, и у Вас уже появляется страх страха. Страх, что вы не знаете, что Вам мешает. Что с этим делать?
    1. Страх действовать — это не вредитель или тормоз — это сила, «взяв» которую вы будете реализовывать то, что Вам нужно.
    2. Страх становится Вашей силой, если Вы действуете. Где есть действие, страха нет.
    3. Страх — это огромный пласт нашей личности. И с ним нужно последовательно и методично разбираться с психологом или самостоятельно.
    Поэтому рекомендую Вам начать с простых действий.
    Выберите какое-то Ваше начинание, которое вы хотите делать, но боитесь. Сядьте, обдумайте план действий, а затем начинайте его пошагово реализовывать. Когда Вы подступите к тому моменту, когда страх начинает активизироваться, и Вы не можете начать действовать, сделайте вот что:
    Глубокий вдох — выдох (10 раз), затем попрыгайте, подвигайтесь всем телом активно(2-5 минут), а затем начинайте делать то, что намереваетесь.
    Если у Вас этот вариант удастся, то вы увидите свой страх в лицо, когда сделаете первые шаги действий. Вы почувствуете прилив сил — это и будет энергия, пришедшая из страха для реализации Вашего дела. В любом случае, будете Вы работать со страхом самостоятельно или же при поддержке психолога, Ваше желание действовать изменит любой страх, и Вы научитесь с ним взаимодействовать. Помните, все люди испытывают страх, приступая к новому. И только те, кто решаются и действуют, достигают тех вершин, о которых мечтают!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Тема «Не могу начать свое дело» закрыта для новых ответов.