Главная Форумы Вопрос — Ответ Отношения с окружающими, друзья, знакомые Не могу понять, стоит ли продолжать дружбу дальше

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Участник
    Количество записей: 1
    #13000 |

Добрый день! Мне нужно разобраться в ситуации. Нужен ваш совет. Меня зовут Оксана, мне 25 лет. Есть муж, детей пока не заводили. У меня есть подруга, с которой мы дружим еще со школы. И так сложилось, что наши мужья – братья… Еще и живем рядом. Но она живет с его мамой, а я нет. И вот за все это время я много раз обдумывала нашу с ней дружбу, но так ничего и не решила. В самом начале мы много гуляли вместе, были всякие ситуации, в разных компаниях. И мы очень сдружились. Она дорожила мной, не тянула одеяло на себя, меньше конфликтовала (у нее вспыльчивый характер). Я тоже чаще всего свое недовольство перебарывала в себе. Год назад у нее родился ребенок. С мужем они начали ссориться, со свекровью скандалила постоянно. Вначале я к ней часто ходила, чтоб помочь с маленьким. Но сейчас она чуть ли не каждый вечер у нас. И я была не против, но сидит она до поздней ночи. Почти всегда пьет. Причем именно у нас. И мне ее вроде и жаль, потому что у нее непростая ситуация дома сложилась, но я тоже устаю, и еще хочу мужу уделить внимание. Мои намеки она как будто б не замечает. Я заметила такую особенность: если у нас нечего выпить или нет сигарет – она не приходит… Я с ней чем-то делюсь, а она не слышит меня, ее волнуют только ее проблемы. Интерес ко мне только тогда, когда ей что-то нужно. А сама говорит, что я ее лучшая подруга. Но ее поступки говорят об обратном. Это что? Она использует меня? До сих пор не могу понять. И что мне делать? Разговоры не помогают. Все в штыки воспринимает. Как мне разобраться?
    Заранее спасибо!!!!

Юнна Билецкая
    Хранитель
    Количество записей: 29

Оксана, доброго дня. В вашей ситуации Вам нужно решить или вы всячески продолжаете быть «всё терпящей» подругой, себе и своей семье в ущерб, либо вы честно и открыто решаете ситуацию в свою пользу без лирики. Оксана, в жизни каждого человека случается, что даже с самыми дорогими и близкими людьми нужно расстаться. Иной раз навсегда, а иной раз на время. Любые отношения будь они хоть дружеские, хоть супружеские имеют свой срок, за тем наступает кризис. И тут два варианта развития событий: отношения завершаются, потому что один или оба в не готовы договориться. Либо отношения выходят из кризиса и переходят на новый уровень благодаря тому, что ОБА человека хотят отношения продолжать, готовы услышать друг друга и договориться о взаимовыгодных условиях для дальнейших отношений. Мне кажется, что Ваша дружба с подругой исчерпалась, т. к. Вам, лично она уже не приносит ни чего кроме разочарования и обид (судя по Вашему письму), а все Ваши попытки договориться с подругой, ею воспринимаются в штыки. Поэтому, когда Вы будете готовы расставить точки над «i», откровенно поговорите с подругой и объяснить ей Вашу позицию. В данной ситуации остается только Ваша готовность и решительность для действий, а это возможно, когда Вы сделаете свой выбор : «хорошая для других» или «хорошая для себя». И помните, любой Ваш выбор — это Ваша готовность к изменениям сейчас. Если нет готовности сейчас, возможно, нужно вернуться к этому вопросу позднее. Уважайте и цените себя, Оксана, тогда и другие будут это делать.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Тема «Не могу понять, стоит ли продолжать дружбу дальше» закрыта для новых ответов.