Главная › Форумы › Вопрос — Ответ › Самопознание, смысл жизни › Нет никаких желаний. Помогите разобраться в себе
-
АвторСообщения
-
#13014 |
Добрый день. Меня зовут Лиза, мне 27 лет. Я человек активный, путешествую, многим интересуюсь, ставлю перед собой цель и достигаю ее. Два года назад я переехала в другую страну. Там я всегда хотела жить, я начала воплощать все, что хотела, все мечты. И все было отлично, много сил, энергии, новые цели и желания, но все изменилось. Прошлой осенью появилась апатия, я запуталась. Я так же живу активно, так же путешествую, но меня терзают мысли, что это не моя жизнь, что у меня должно быть по-другому все. И не сказать, что я несчастна, нет. Но и не счастлива. Работа не приносит вдохновения, нет азарта, страстей, не захватывает. Все ровно, нет ничего долгосрочного, все желания и мечты на 2-3 месяца. И все. Я не знаю, чего хочу через 5 лет, чем хочу заниматься, кем быть, что делать. Не уверена, что хочу семью. Запуталась. Хочу жить с прежним драйвом, как было! Чтобы в жизни была страсть! Может, слишком многого хочу, большинство ведь так живут, но я боюсь стать этим большинством. У меня все, чего я хочу, получается легко, желания исполняются достаточно быстро, но тогда, когда я знаю, чего хочу. А сейчас желаний нет. Меня не понимают, ведь я молода и красива, живу в большом городе, путешествую, деньги есть. Но вот я чувствую, что живу не на полную. Не хватает осознания кто я. Будто бы моя душа хочет другого чего-то. И с каждым годом дискомфорт растет. Будто бы она хочет заниматься чем-то другим, быть в каком-то другом месте. Но я не могу найти своих желаний, все что были – не привлекают. Как мне справиться со своей проблемой, я не знаю.
- Тема изменена 8 лет, 1 месяц назад пользователем Liza.
Доброго дня, Лиза. Жизнь каждого из нас идет в соответствии с законами бытия. Они проявляются как в простых, так и в сложных процессах. О чем это я? О том, что Вы привыкли замечать те изменения, которые либо яркие, либо быстро реализуются. А вот рассматривать процессы в масштабе всей жизни, видимо, забываете. Уверена, Вы знаете, что после напряжения наступает расслабление. Это закон нашего дуального существования, закон «напряжение — расслабление». Примените этот закон в масштабе Вашей жизни. Рассмотрите Вашу ситуацию так: вы вложили силы и весь свой азарт в то, чтобы жить в другой стране и достигнуть того, что достигли (как я поняла из Вашего письма). Вы выполнили то, что наметили. Это был период «Напряжения». Всё отлично, казалось бы! Теперь время, чтобы перейти в противоположное состояние — «Расслабиться». Таков закон существования. Расслабиться не для того, чтобы быть овощем вечно. А для того, чтобы в расслабленном состоянии поймать свой новый импульс для движения. Но нет, Вы вместо этого продолжили себя напрягать. И по сей день это делаете, что создает ещё большее напряжение. Вы думаете, что запутались, и больше нет драйва? Да, это так. Но это побочный эффект, который Вам сигнализирует о том, что Вы идёте не туда.
Что делать?
Остановитесь! Сейчас это самое важное для Вас. Прекратите искать драйв там, где его нет и не может быть теперь. Дело не в драйве и достижениях. Для Вас сейчас жизненная необходимость остановиться. Дать себе расслабиться.1. Признайте, что то, чего Вы хотели, Вы достигли. Поздравьте себя. Отпразднуйте в конце концов!
2. Попрощайтесь со своим достижением(целью). Отпустите её. Освободите себя.
3. Примите тот факт, что теперь Вы пусты! Прежние цели исполнены, а новых ещё нет. Это самый трудный период, который Вы всячески пытаетесь перепрыгнуть. А это очень важный период в жизни каждого человека. Время переоценки целей, планов, смыслов.
В случае принятия этого факта у Вас могут быть разные эмоции. Дайте этому место в своей жизни. Проживайте их.
Когда Вы действительно расслабитесь и примете свои завершенные мечты, как исполненные, в уравновешенном сознании душа обязательно проявится и укажет, куда Вам настало время двигаться. А до тех пор ищите остановки внутри себя. И это может быть короткий период, а может быть и длинный. Зависит от того, как быстро Вы «поймаете» суть остановки внутри себя. Если у Вас будут затруднения с этим «улавливанием», то запишитесь ко мне на консультацию.- Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем Юнна Билецкая.
- Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем Юнна Билецкая.
-
АвторСообщения
- Тема «Нет никаких желаний. Помогите разобраться в себе» закрыта для новых ответов.