Главная › Форумы › Вопрос — Ответ › Одиночество, апатия, депрессия, тревога › Нет смысла жизни
-
АвторСообщения
-
#12907 |
Здравствуйте! Мне 31 год, и моя проблема в следующем. Я много чем занималась в жизни, многое меня интересовало, но каждый раз приходило понимание, что это все сделано зря, что оно бессмысленно. У меня был период, когда я искала, чего я хочу. И я даже считаю себя счастливым человеком, я замужем, у меня есть все что мне нужно. Но почему-то посещают мысли о самоубийстве. Я даже пыталась это сделать много раз. Один раз лежала в психиатрической больнице. Там мне все говорили, что я маюсь фигней, и лучше бы делом занялась. Но ведь у меня это так уже много лет. Конечно, у меня в жизни бывают проблемы как у всех, но я просто решаю их и все. И мыслей убить себя нет. В настоящее время у меня есть хорошая работа и коллектив. И я понимаю, что могу развлекаться, путешествовать или еще как-нибудь получать удовольствие от жизни, но не пойму для чего это все нужно? Ну потрачу я так какое-то время, и что? Дальше все равно будет старость, и только все ухудшится. Я не хочу так жить. Но и умереть бы я не хотела. Я хочу это как-то поменять, чтоб я смогла жить как все и не задумывалась о чем-то большем. Я бы тогда жила и всё. Ведь я же счастливый человек, у меня есть все, что я хочу. В общем, я не знаю как по-другому жить, но если ничего не изменится, я умру. Но я не хочу причинять этим боль близким людям. Не понимаю, зачем я пишу это все сюда и чего хочу от этого. Ведь это тоже бессмысленно… Скажите, что со мной такое, почему у меня такое состояние? Я одна такая, или так все живут?
Здравствуйте, Юлия. Вы не одна такая, и ваше со стояние можно изменить! Вы пишите о том, что у вас есть и семья, и хорошая работа, и вообще, вы считаете себя счастливым человеком. В таком случае, откуда берется желание умереть и ощущение бессмысленности жизни? Думаю, вы об этом тоже задумывались и искали ответ, если многое, по вашим словам, испробовали. Исходя из вашего письма могу предположить, что вы довольно уверенная в себе и своих силах женщина, а значит сможете любое своё состояние изменить. С чего стоит начать? Понять, что состояние бессмысленности жизни — это состояние! В первую очередь оно на уровне ума, а значит можно найти причины откуда взялось это состояние. Далее, когда вы признаете свое состояние и уделите ему должное внимание (в данном случае считать ваше состояние «фигней маешься», значит отторгать его и усугублять ситуацию), оно станет Вашим ресурсом, а не занозой, мешающей жить полноценно счастливой жизнью.
-
АвторСообщения
- Тема «Нет смысла жизни» закрыта для новых ответов.