Главная › Форумы › Вопрос — Ответ › Семья, родители, дети, родственники › Помогите разобраться как мне быть с мужем
-
АвторСообщения
-
#13540 |
Добрый день! Я замужем. У моего мужа дочь от первого брака. Она периодически живет с нами. Иногда по месяц-другой, иногда и по полгода. Она приходит без всего мы покупаем ей одежду обувь и живем семьей. Потом через время ей надоедает учиться и жить с нами спокойной жизнью и она уходит к маме где жизнь не жизнь а сплошные праздники и развлечения. И еще она нас всяко выставляет, что мол не чувствует нас нашей семьей. И причем так было уже раз 5 или 6. Сначала к нам приходит со слезами что вот мама обижает, ничего ей не покупает (а муж алименты платит), а вы меня простите возьмите обратно. Мы конечно же прощаем ведь мой муж очень мягкий человек. Мы с ней всегда дружили , болтали обсуждали проблемы. Теперь ее мать собирается уезжать совсем, а она остается с нами и тут я начинаю понимать, что она пишет моему мужу своему отцу всякие пакости про меня и уже не помнит, сколько всего хорошего мы сделали для нее. Ну а мне тоже обидно, что муж не может защитить меня и говорит чтоб я ей ничего не говорила, а то еще из окна выпрыгнет. Но я ж вижу что она настраивает его против меня. У меня уже нет никаких сил это все терпеть хоть самой из окна выпрыгивай… Вот и как пережить это и не сделать ошибки и не бросить своего мужа из-за нее.
Доброго дня! Ситуация с мужем и его дочерью тяготит Вас, кажется нерешаемой — «хоть самой из окна выпрыгивай», потому что Вы не выстраиваете иерархию в отношений в семье.
Иерархия в семье строго обязательна, особенно если у вас ребенок из другой семьи. Кратко опишу как выстраивать иерархию в семье.
С Вашей позиции иерархия в отношениях с мужем и его дочерью должна быть такой.
Для мужа Вы- его жена, и будет правильным, если Вы прислушаетесь к его мнению в отношении воспитания дочери. Старайтесь избегать конфликта и конфронтации в позиции воспитания. Избирайте мягкость и миролюбивость. Это облегчит внутреннее напряжение, которое испытывает Ваш супруг (с одной стороны дочь с её проблемами, с другой — Вы со своими обидами). Ваши отношения начнут выравниваться и теплеть.
Для приёмной дочери – ребенок, пусть он и не Ваш по крови, всегда ждет любви. Любой конфликт появляется там, где недостаточно любви. Учитесь любить свою приёмную дочь как свою. Если она жалуется своему отцу на Вас — это значит, что она хочет получить больше Вашего внимания к ней. «…уже не помнит, сколько всего хорошего мы сделали для нее…» — она помнит и потому надеется утолить свой недостаток в любви через Вас. Старайтесь в отношении дочери быть взрослой, мудрой и любящей мамой. Помните, что Вы сейчас посеете в отношениях с приёмной дочерью, то и пожнете, когда она станет взрослой и самостоятельной.
Эти простые рекомендации при честном исполнении помогут Вам решить затруднения в семейных отношениях и начать жить спокойно. -
АвторСообщения
- Тема «Помогите разобраться как мне быть с мужем» закрыта для новых ответов.