Главная › Форумы › Вопрос — Ответ › Работа, отношения в коллективе › Хочу сменить сферу деятельности
-
АвторСообщения
-
#13152 |
Добрый день! Вот моя ситуация.
Я довольно хорошо зарабатываю. Но вот не так давно я понял, что моя работа мне не до души, да и никогда она мне не нравилась. Даже можно сказать вызывала отвращение. В моей работе нет ничего интересного, но другие много бы дали, чтобы оказаться на моем месте. Ну а я просто не испытываю счастья, я удручен. Все время неприятные мысли, что завтра опять на работу. Я недавно решил, что это основа всех моих бед. И отношения, которые были, разрушились из-за этого. Я отдаю большую часть своей жизни работе, я не счастлив, не реализуюсь. Загибаюсь на ней. Я не я на этой работе.
И вы наверняка скажете мне, чтобы я просто сменил работу. Я менял! Но это ничем хорошим не заканчивалось. Я понимаю, что нужно менять сферу работы. Тут вы опять скажете, чтоб не ныл и менял).Да, я хочу сменить сферу, стать счастливым. Мне было бы интересно репортерство или работа на радио. Но нет никакого образования, нет знаний, навыков. Как быть? Идти дополнительно на обучение? А тогда где мне жить в этот момент? На стажерную зарплату я снимать квартиру не смогу. Я просмотрел вакансии. Получается, что на такой работе я не смогу позволить себе излишеств и моя зарплата будет маленькой. И это бы ладно, но только тогда мне жить будет негде. Я взрослый мужчина, не смогу я жить с мамой и бабушкой. Тем более что у меня есть девушка, она хочет семью, хочет чтобы было где этой семье жить…
Тогда вы можете сказать мне, чтоб я создал себе все, что нужно для счастливой атмосферы на своей теперешней работе. Создать счастье на ней самому! А не искать его где-то… Но дело в том, что я пытался, и не раз. Были разные подходы к работе, но каждый раз я попадал в исходное состояние. Не мое это, я не хочу этим заниматься.
Да и если я буду менять сферу деятельности, моя девушка не поймет этого, ведь тогда я по деньгам на пару лет выпаду… А нужно жилье. Она ждать чего-то непонятного не будет.
Мне действительно нужен ваш совет, мне не нужно чтобы меня жалели.
Спасибо.Добрый день, Илья! Вы пишете, что все возможные варианты обдумали, и они вам категорически не подходят. Моё мнение таково: вы отлично ставите вопросы и сразу же находите ответы. Казалось бы, всё здорово. Но! У меня сложилось впечатление из вашего сообщения, что вы ставите вопросы некорректно, и поэтому ответы вас не удовлетворяют. Это значит то, что вы недовольны своей жизнью в целом. А работа — это только малая часть, верхушка горы. Конечно, ваши защитные механизмы удерживают вас увидеть всю гору сразу, ведь всю гору сразу и не осилить. Поэтому вы ходите кругами и постепенно погружаетесь в уныние и ощущение «безвыходности» ситуации. Решение есть! Обдумайте всё и определитесь, готовы ли вы подняться на вершину горы? Только если ваше решение будет глубоко осознанным и положительным, есть смысл начинать менять свою жизнь.
-
АвторСообщения
- Тема «Хочу сменить сферу деятельности» закрыта для новых ответов.