Главная › Форумы › Вопрос — Ответ › Другие вопросы к психологу › Хочу замуж! Это как болезнь.
-
АвторСообщения
-
#13013 |
Я красивая, свободная и интересная девушка, полна энергии, но я… болею идеей выйти замуж! И такое со мной давно уже! Примерно с 15 лет я стала очень хотеть замужества, это моя цель. Я именно хотела готовить мужу вкусную еду, встречать его с работы, заботится о нем, помогать ему. То есть обычная такая семейная жизнь! И я знаю, что все в моей жизни только начинается по идее, а я себя так обременяю, думаю об этом постоянно.. Мне порой кажется, что пошла бы даже за первого встречного. Не знаю, может быть потому что росла без отца. За все это время его ни разу не видела. Мне 18, к слову. Плюс ко всему, мне с детства все говорили, что я никогда замуж не выйду из-за своего характера. И мне всегда страшно становилось. Я мечтаю о сильном, красивом парне, который будет поддерживать меня, не предаст. Ну да, и вроде всему свое время. И мне как бы еще рано, надо еще учиться. Страх, что останусь старой девой, буду одна. И этот страх поглощает меня все сильнее. Что мне делать?
- Тема изменена 8 лет, 2 месяца назад пользователем Юнна Билецкая.
Malin, большинство людей в течение всей своей жизни «болеют» той или иной идеей. У Вас сейчас идея о замужестве. Вы очень точно описали это состояние словом «болезнь». Предлагаю Вам начать разбираться с этой идеей вот в каком направлении. Если Ваше состояние и идея — это ТО, что Вам навязали другие? А Вы, как любой из нас, имея свои страхи, клюнули на эту «наживку»? С чего Вы решили, что у Вас, например, характер какой-то не такой для того мужчины, который на вас женится? Кто это такой провидец, что уже сейчас «видит», какая Вы будете через несколько лет? Или что Вы именно такая, как сейчас останетесь, без изменений? Или что такая, как Вы есть, никому не подойдёт в жёны?
Задумайтесь и чистосердечно ответьте себе: а если НЕ будет Вашего страха, что Вы останетесь старой девой — Вы захотите сейчас замуж?
И допустите мысль о том, что Вы такая, какая есть, и с таким характером, кому-то будете очень интересны и любимы.
Ещё задайте себе вопросы: зачем Вам замуж? Чтобы самой любить, чтобы Вас любили, или для взаимной любви?
Какой бы Вы вариант из этих трех не выбрали — придерживайтесь его!
Тогда все Ваши страхи постепенно преобразуются в то, что будет выделять в Вас личность и характер.
Следуйте за своим выбором — это главный рецепт выхода в свободную взрослую жизнь. -
АвторСообщения
- Тема «Хочу замуж! Это как болезнь.» закрыта для новых ответов.