Главная › Форумы › Вопрос — Ответ › Страхи, фобии › Мне кажется, что на меня все смотрят
-
АвторСообщения
-
#13345 |
Юнна, мне нужен ваш совет. В общем, мне 24. И у меня все время мысли, что я на виду, что я объект внимания. Все постоянно смотрят на меня и думают обо мне… Сама я размышляла над этим логически, и я даже понимаю, что окружающие меня люди живут так же как и я, они живут в своем мире, занимаются своими делами и погружены в себя. И до меня им нет никакого дела. А если кто-то и посмотрел, то скорее всего на мою одежду или какое-нибудь украшение. Ну посмотрел и посмотрел. Это же не приговор. Человек посмотрит, и сразу же забудет. Разве за день можно всех запомнить, кого там видел. Просто людей не надо бояться, ведь каждый день мы с ними сталкиваемся, это значит что у человека же нет социофобии, но вот все равно что-то ему мешает. Я встречала людей, которым нравится, что на них смотрят, другие же люди ощущают неловкость и стеснение от этого.
Вот например, человек смотрит на меня, а вдруг я что-то не так делаю или сделаю, что он тогда подумает? Но вот вопрос, так ли происходит в реальности или это мои домыслы? Как мне с этим в себе разобраться? Как мне нужно действовать или рассуждать, чтобы уверить себя, что я не объект наблюдения, и что никто меня особо не рассматривает специально, что я простой человек из массы, такой же как и все остальные? Я хочу чувствовать себя спокойно.Ella, Вы хотите чувствовать себя спокойно, или хотите себя успокоить?
Если вы хотите себя успокоить, то на все ваши вопросы у меня один ответ — Вы тревожитесь постоянно, и повод найдётся всегда. Поэтому успокоиться получится только принимая успокоительное. Эффект временный, и имеет много физических и психосоматических побочных эффектов. Не мой метод, одним словом.
Если вы хотите чувствовать себя спокойно, то тут вам предстоит «попотеть».
Чтобы чувствовать себя спокойно в социуме и жить с легкостью певчей птички, нужно затратить некоторое время на поднятие своего уровня самоценности и принятия себя такой, какая Вы есть. Это можно сделать и с помощью простых техник самостоятельно (более длительный вариант), или с помощью психологического консультирования (за пару встреч).
Решать вам, вы простой человек из толпы или вы самодостаточный человек вне толпы.Также Вы можете прочесть мою статью по ссылке Страх общения или социофобия
-
АвторСообщения
- Тема «Мне кажется, что на меня все смотрят» закрыта для новых ответов.