Главная Форумы Вопрос — Ответ Страхи, фобии Мне кажется, что на меня все смотрят

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Участник
    Количество записей: 1
    #13345 |

Юнна, мне нужен ваш совет. В общем, мне 24. И у меня все время мысли, что я на виду, что я объект внимания. Все постоянно смотрят на меня и думают обо мне… Сама я размышляла над этим логически, и я даже понимаю, что окружающие меня люди живут так же как и я, они живут в своем мире, занимаются своими делами и погружены в себя. И до меня им нет никакого дела. А если кто-то и посмотрел, то скорее всего на мою одежду или какое-нибудь украшение. Ну посмотрел и посмотрел. Это же не приговор. Человек посмотрит, и сразу же забудет. Разве за день можно всех запомнить, кого там видел. Просто людей не надо бояться, ведь каждый день мы с ними сталкиваемся, это значит что у человека же нет социофобии, но вот все равно что-то ему мешает. Я встречала людей, которым нравится, что на них смотрят, другие же люди ощущают неловкость и стеснение от этого.
    Вот например, человек смотрит на меня, а вдруг я что-то не так делаю или сделаю, что он тогда подумает? Но вот вопрос, так ли происходит в реальности или это мои домыслы? Как мне с этим в себе разобраться? Как мне нужно действовать или рассуждать, чтобы уверить себя, что я не объект наблюдения, и что никто меня особо не рассматривает специально, что я простой человек из массы, такой же как и все остальные? Я хочу чувствовать себя спокойно.

Юнна Билецкая
    Хранитель
    Количество записей: 29

Ella, Вы хотите чувствовать себя спокойно, или хотите себя успокоить?

Если вы хотите себя успокоить, то на все ваши вопросы у меня один ответ — Вы тревожитесь постоянно, и повод найдётся всегда. Поэтому успокоиться получится только принимая успокоительное. Эффект временный, и имеет много физических и психосоматических побочных эффектов. Не мой метод, одним словом.
    Если вы хотите чувствовать себя спокойно, то тут вам предстоит «попотеть».
    Чтобы чувствовать себя спокойно в социуме и жить с легкостью певчей птички, нужно затратить некоторое время на поднятие своего уровня самоценности и принятия себя такой, какая Вы есть. Это можно сделать и с помощью простых техник самостоятельно (более длительный вариант), или с помощью психологического консультирования (за пару встреч).
    Решать вам, вы простой человек из толпы или вы самодостаточный человек вне толпы.

Также Вы можете прочесть мою статью по ссылке Страх общения или социофобия

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Тема «Мне кажется, что на меня все смотрят» закрыта для новых ответов.